再见了,老东家

一不留神就又要换工作了,说实话多少有些不舍,虽然在这工作感觉有些操蛋,但是我还是有点舍不得。抛开环境不提,同事们还是很友善的,工作氛围还是很温馨的。

具体情况之前因为一个不眠之夜地思考之后,我决定换一家公司了,即使这个公司我工作没有满一年。有人告诉我你最好工作一年再走,也有人说你至少要升到T5再走。可是我还是决绝地选择了现在走。为什么?

第一,工作内容不是我喜欢的:一套陈旧的架构,一个不想做技术的上级。一套陈旧的技术架构我能够忍受,毕竟我是干活的,如果启用新的架构领导是要担风险的。但是一个不想做技术的上级就让我不能够忍受了。工作中如果总是没有人给你正确的指导,我觉得这个领导是失败的。

 第二,工作内容不被认可,用我们老大的话说你这都 干了什么。我都日了狗了 我也不知道,反正加了几次班,每次下班都走得很早。本身我是不太喜欢这种工作节奏的。感觉完全没有节奏,为啥别的组那么忙?我年纪轻轻的就开始走上了混日子的道路吗?no。

 第三,外面机会很多,有些机会很好。由于互联网行业现在很热,所以像我这种“苦力”相当抢手,当然很多都是创业型的公司。

第四,没有第四。就这么多吧。

一个人如果想走,可以提出很多理由,就好像男女分手——没爱了才是真正的原因。

PS:这片博客最早写于简书 。可是人生无常谁说不是呢。刚说完我新来的这家公司的老大就走了。真心感觉好打脸。
后来自己想想也不能这么摔锅——我们都是成年人不能因为自己的幼稚而去责怪别人。自己判断错了就正好反省一下我们跟这个人是不是对的,以后又这样的人在这样邀请的时候我们是不是应该像清楚这对我们有什么影响。感情用事本来就是一种不成熟的表现,当然我来这边不全是为了钱(当然如果我把全去掉,肯定有很多人说我是装逼的)。钱永远不能成为我做事情的主要驱动力,我必须要知道我自己想要的是什么东西。如果觉得没有意思我还是会离开的TM职业生涯呢(说这句话当然不是LZ喝多了)。最近出这样的事情正好可以思考一下 我真正想要的东西是什么。 不说别的了吧,就这样吧。

尤鹏飞

继续阅读此作者的更多文章